actualite

دورية بحرية مشتركة: توقيف ثلاث سفن صيد في المياه الغامبية

نفذت دورية بحرية مشتركة في الفترة من 10 إلى 20 أغسطس 2026، عملية لمراقبة المياه الإقليمية أسفرت عن توقيف ثلاث سفن صيد في المياه الغامبية.

ونُظمت الدورية بتنسيق من مركز التنسيق متعدد الجنسيات للمنطقة G، بمشاركة كل من الرأس الأخضر وغامبيا وغينيا بيساو والسنغال، فيما استخدمت السفينة السنغالية PHM Cayor منصةً عملياتية للمهمة.

وتندرج العملية في إطار تعزيز التعاون بين دول المنطقة في مجال المراقبة البحرية ومراقبة أنشطة الصيد، وحماية الموارد السمكية، ومكافحة الأنشطة المخالفة للأنظمة والقوانين المعمول بها.

وخلال العمليات التي جرت في المياه الغامبية، تم توقيف ثلاث سفن صيد، في خطوة تعكس أهمية الدوريات المشتركة في تعزيز الرقابة على المجال البحري للدول المشاركة.

وتؤكد الدول المشاركة من خلال هذه العملية استعدادها لتوحيد إمكاناتها وقدراتها من أجل تعزيز الأمن البحري وحماية الموارد السمكية وتحقيق إدارة مستدامة للثروات البحرية في منطقة غرب إفريقيا.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى