الخميس، ٢٨ مايو ٢٠٢٦
أدى رئيس الجمهورية، باسيرو جوماي فاي، صلاة عيد الأضحى المبارك (التباسكي) اليوم الخميس في الجامع الكبير بدكار، بحضور الإمام الراتب، وعدد من المراجع الدينية، وحشد غفير من المصلين.
وعقب الصلاة، أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تعزيز التضامن الوطني، لا سيما في ظل الصعوبات الاقتصادية التي تواجهها العديد من الأسر في الاحتفال بالعيد. وأعرب عن امتنانه لمن تمكنوا من الاحتفال بالتباسكي في ظروف جيدة، كما وجه رسالة تضامن إلى السنغاليين الذين لم يتمكنوا من الاحتفال بهذا العيد على أكمل وجه.
وأكد رئيس الجمهورية مجدداً أن روح عيد الأضحى تقوم بالدرجة الأولى على المشاركة والتضامن.
وأعلن قائلاً: “لا يوجد سنغالي وحيد وغريب ما دمنا نعرف كيف نتشارك”.
كما دعا الرئيس الزعماء الدينيين والتقليديين إلى مواصلة الدعاء للبلاد، مؤكداً دورهم المحوري في تحقيق الاستقرار والتماسك الوطني.
وفي هذا الصدد، عهد إلى السلطات الدينية بشؤون البلاد، ولا سيما السلام والتماسك الاجتماعي وسلامة الأسر السنغالية والازدهار الوطني. كما توجه بالدعاء للقوات المنتشرة خارج البلاد، والتي دُعيت للدفاع عن مصالحها.
وفي الختام، رفع رئيس الدولة الدعاء للأمة، ودعا إلى حشد روحي جماعي لدعم السلام والتنمية في السنغال





Üsküdar Zemin Altı Su Kaçağı Tespiti Tesisat sorunu büyümeden çözüldü. https://www.leenkup.com/read-blog/22346