قافلة طبية في منطقة كونغيل بتنفيذ مكتب الندوة العالمية للشباب الإسلامي

تستمر سفينة خير الندوة العالمية للشباب الإسلامي تجوب البلاد لتنفيذ المشاريع الخيرية الإسلامية، وتخفيف المعاناة عن المعوزين فقد نفذ مكتب الندوة في السنغال قافلة دعوية طبية بعمليات علاجية نوعية هذه الأيام في “كونغيل “
إقليم كولخ ، على بعد 350 كم عن دكار عاصمة السنغال ، واستفاد من هذه العمليات حوالي 1000مريض قام بعلاجهم تخصصات مختلفة في أمراض الأطفال ، وأمراض القلب ، وأمراض النساء ، والسكري ، والضغط ، والأسنان .بالإضافة إلى الكشف العام.
هذا وقامت القافلة بتقديم الأدوية مجانا لجميع المرضى ، كما أن عدد أعضاء الفريق الطبي بلغ 20 طبيبا وممرضة في تخصصات متنوعة .

وتم التنسيق لهذه القافلة مع الجهات الرسمية بالمدينة من “البريفيه ” ورئيس بلدية كونغيل ، إلى جانب النائبة البرلمانية لمنطقة كونغيل السيدة ” فانتا سار ” ، وقد تقدم هؤلاء جميعا بالشكر والتقدير للندوة العالمية للشباب الإسلامي ممثلة في مكتبها الإقليمي بدكار على هذه المواقف الإنسانية والجهود الطيبة التي تحتاجها المنطقة.
وخصص السلطات الرسمية في المدينة الشكر للأمانة العامة في الرياض. واغتنم مدير مكتب الندوة الأستاذ محمد فتحي هذه المناسبة لتوزيع 10 كراتين من المصحف الشريف على المدارس القرآنية بالمنطقة ، وثمن المدير محمد فتحي جهود الإدارة المحلية بمنطقة كونغيل في تسهيل أمور القافلة والتي تكللت بالنجاح والتوفيق.
ويشار إلى أن صاحب القافلة برنامج صحي توعوي للسكان ، ولقاءات إجتماعية مع العلماء والدعاة.

