actualite

جاز ينتقد نظام سونكو-فاي: “السنغال تتألم” والمعاناة تكشف هشاشة الحكم

وجّه جاز، عمدة دكار السابق، انتقادات حادة للنظام الحاكم في السنغال، معبّرًا عن ألم الشعب من خلال خطاب عاطفي ألقاه أمام الصحافة وأنصاره. قال جاز: “السنغال تتألم” مشيرًا إلى أن المعاناة اليومية لم تعد مجرد أرقام أو شعارات، بل وجوه وأصوات تعكس واقعًا صعبًا يعيش فيه المواطنون.

انتقد جاز الخطاب الرسمي الذي يروّج للنمو الاقتصادي والاكتشافات النفطية، متسائلًا عن الفائدة الحقيقية لهذا النمو الذي يزداد من خلاله الأغنياء فقط، في وقت يعاني فيه الشعب من ارتفاع الأسعار وتدهور الخدمات العامة. وأكد أن النظام “مصادر الدولة” ويتجاهل الحاجات الأساسية للمواطنين.

ودعا جاز، عبر حركته الجديدة “السنغال الذي نريده”، إلى تغيير جماعي حقيقي ينبع من ضمير وصدق وحب الوطن، موجهًا نداءه إلى جميع شرائح المجتمع التي تعاني من الإهمال، من معلمين وأطباء وشباب وعاطلين، إلى فلاحين وصيادين وفنانين وغيرهم.

وختم بالتحفيز على الوحدة والعمل المشترك من أجل “سنغال أكثر عدلًا وأكثر وحدة”، معبّرًا عن أمله في أن ينهض الجميع معًا للتغيير

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى