actualite

طوبى – فاجعة جديدة: انهيار مبنى قيد الإنشاء يخلف 3 قتلى في حي طوبى 28

استيقظت مدينة طوبى، فجر اليوم الثلاثاء 24 يونيو 2025، على وقع مأساة جديدة، بعدما انهار مبنى من ثلاثة طوابق قيد الإنشاء في حي طوبى 28، ما أسفر – حتى الآن – عن وفاة ثلاثة أشخاص تم انتشال جثثهم من تحت الأنقاض، بحسب حصيلة أولية صادرة عن فرق الإنقاذ.

ووفق المعلومات المتوفرة، وقع الحادث المروع حوالي الساعة الرابعة صباحًا، حين انهار المبنى فجأة وسقط على منزل مجاور تقطنه عائلة بأكملها. وعلى الفور، انتشرت فرق الإنقاذ في موقع الحادث، وبدأت عمليات البحث وسط الركام، وسط مخاوف من احتمال ارتفاع عدد الضحايا خلال الساعات القادمة، مع استمرار جهود الإنقاذ.

ويعيد هذا الحادث الأليم إلى الواجهة النقاش حول ضعف الرقابة واحترام معايير السلامة في قطاع البناء بمدينة طوبى، التي شهدت مؤخرًا فاجعة مماثلة. ففي الشهر الماضي، أدى انهيار مبنى آخر مكون من ثلاثة طوابق في منطقة دارو خودوس إلى وفاة 11 شخصًا وإصابة عدد كبير من السكان بجروح متفاوتة.

وقد عبّرت السلطات المحلية ومصالح الحماية المدنية عن تعبئتها الكاملة لتحديد أسباب الحادث وتحميل المسؤوليات، وسط مطالب شعبية متزايدة بتشديد الإجراءات الرقابية على الورشات ومشاريع البناء، حفاظًا على أرواح السكان وسلامة المباني في المدينة المقدسة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى