
بوركينا فاسو: ضرائب جديدة لتمويل الحرب على الإرهاب
أصدرت الحكومة الانتقالية ، الأربعاء ، قرارات جديدة تهدف إلى توسيع القاعدة الضريبية لتمويل صندوق الدعم الوطني.
في إطار وزارة المالية ، اعتمد مجلس الوزراء مشروع قانون لإنشاء مساهمة خاصة على استهلاك بعض المنتجات والخدمات ، لتزويد صندوق الدعم الوطني.
إن اعتماده يجعل من الممكن “تعزيز الإطار القانوني لهذه الضريبة الخاصة الموجودة بالفعل على منتجات معينة مثل المشروبات والسجائر ومنتجات التجميل” ، كما يوضح الوزير المسؤول عن المالية ، أبو بكر نكانابو.
المناجم التي توفر 18 ٪ من الناتج المحلي الإجمالي (GDP) تشارك أيضًا.
أشارت الحكومة إلى أنها عدلت قانون التعدين ، في هاتين المادتين 26 و 30 ، بحيث يمكن لصندوق التعدين للتنمية المحلية (FMDL) دعم صندوق الدعم الوطني (FSP).
وجاء في تقرير مجلس الوزراء أن “هذه الموارد ستساعد في استعادة الأمن وتعزيزه في جميع أنحاء بوركينا فاسو وستوفر استجابة عاجلة وفعالة وفعالة للأزمة الإنسانية في بوركينا فاسو”.
في النصف الثاني من عام 2022 ، تم جمع أكثر من 25 مليار فرنك أفريقي من FMDL ، تم التبرع بأكثر من نصفها لبرنامج FSP.
اعتبارًا من 31 مارس 2023 ، تم تعبئة أكثر من 7 مليارات فرنك أفريقي في إطار برنامج التمويل المالي. تم إدخال العديد من الضرائب على المشروبات والسجائر لتزويدها بالوقود.
تحتاج السلطات إلى 100 مليار فرنك أفريقي لتمويل المعدات ودعم المتطوعين للدفاع عن الوطن (VDP).
ويتعلق المكون الآخر للجهد الحربي بعملية المساهمة التطوعية التي مكنت من تعبئة ما يقرب من 480 مليون فرنك أفريقي في نهاية مارس 2023.
في مواجهة أزمة أمنية غير مسبوقة ، تسعى الحكومة الانتقالية بكل الوسائل إلى تمويل الحرب على الإرهاب.
المصدر – الإفريقية
Hi there just wanted to give you a quick heads up.
The words in your content seem to be running off the screen in Ie.
I’m not sure if this is a formatting issue or something to
do with web browser compatibility but I thought I’d post to let you
know. The layout look great though! Hope you get the issue resolved
soon. Cheers https://glassi-app.blogspot.com/2025/08/how-to-download-glassi-casino-app-for.html