actualite

انواكشوط: انطلاق أعمال المؤتمر الدولي للسيرة النبوية في نسخته ال38

افتُتِح اليوم في نواكشوط المؤتمر الدولي للسيرة النبوية الشريفة، تحت الرعاية السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، وبمشاركة واسعة من العلماء والوفود القادمة من مختلف أنحاء العالم الإسلامي.

وينظم المؤتمر التجمع الثقافي الإسلامي برئاسة الشيخ محمد الحافظ النحوي، وذلك بمناسبة مرور 1500 عام على الهجرة النبوية الشريفة. ويهدف الحدث إلى إبراز القيم النبيلة للسيرة العطرة، وتعزيز دورها في إطفاء الفتن وحل النزاعات وترسيخ السلم الأهلي.

وقد شهد حفل الافتتاح كلمات لعدد من العلماء والمفكرين، أكدوا فيها على أهمية العودة إلى الهدي النبوي في مواجهة التحديات المعاصرة، وجعل السيرة النبوية منارةً للعمل والوحدة بين المسلمين.

ويستمر المؤتمر على مدى عدة أيام يتخللها تقديم بحوث علمية ونقاشات متخصصة حول مختلف جوانب السيرة النبوية ودلالاتها في الواقع المعاصر.

ويشارك وفد رفيع المستوى من السنغال يضم ممثلي البيوتات الدينية والشخصيات الرسمية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى