actualite

مالي: الإفراج عن سائقين سنغاليين بعد يومين من اختطافهم

أعلن اتحاد السائقين السنغاليين عن الإفراج عن ستة سائقي شاحنات سنغاليين كانوا قد اختطفوا يوم الخميس في مالي من طرف جماعات مسلحة.

وأوضح الاتحاد، في تصريح نقلته وكالة الأنباء الإفريقية، اليوم السبت، أن السائقين الستة أطلق سراحهم دون تقديم تفاصيل إضافية.

وكان بين المختطفين سائقان وأربعة متدربين يعملون في النقل العابر للحدود، الذي يعد شرياناً حيوياً للتجارة بين السنغال ومالي.

وأكد أحد الناقلين السنغاليين أن “أربعة من عماله (سائقان واثنان من المتدربين) عادوا سالمين إلى ديارهم”.

وكانت الحكومة السنغالية قد صرحت في وقت سابق، عبر بيان صادر عن وزارة الخارجية، بأنها لا تملك “أي معطيات تؤكد” اختطاف هؤلاء السائقين من طرف جماعات مسلحة في مالي.

واعتبر الاتحاد أن حادثة الاختطاف تشكل “انتهاكاً خطيراً” لأمن العمال وأسرهم، وتهديداً لحرية التنقل والتجارة الإقليمية.

ويأتي هذا الإفراج في ظل توترات أمنية يعيشها ممر باماكو–خاي، وهو محور استراتيجي لنقل المنتجات البترولية والاسمنت والمواد الغذائية وغيرها من السلع، حيث استهدف مؤخراً من طرف جماعة نصرة الإسلام والمسلمين التي أعلنت حصاراً على منطقتي خاي ونيورو.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

  1. Excellent blog right here! Additionally your site so much up fast! What host are you the usage of? Can I am getting your affiliate hyperlink for your host? I wish my web site loaded up as fast as yours lol

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى