Culture

رئيس الإطار الوحدوي للإسلام في السنغال يوجه خطاب التعازي والمواساة لجلالة الملك محمد السادس بمناسبة الزلزال المروع في المغرب الشقيقة وهذا نص الخطاب :

إلى صاحب الجلالة أمير المؤمنين الملك محمد السادس ملك المملكة
المغربية الشريفية، حفظه الله ورعاه وأطال في عمره

الموضوع: برقية التعزية والتضامن مع الشعب المغربي العظيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وبعد:
جلالة أمير المؤمنين،

إن المغرب، بلدكم الذي تربطنا به نحن السنغاليين، خاصة روابط روحية ودينية وثقافية واقتصادية واجتماعية متعددة ودائمة منذ قرون، تعرض يوم 8 سبتمبر الماضي لزلزال مروع ومؤلم، خلف آلاف الضحايا، فضلا عن دمار هائل في الممتلكات. وفي مواجهة هذه الكارثة المروعة، فإن الأمة السنغالية بأكملها تشعر بصدمات وآلام المغاربة. وعلى نفس المشاعر، فإن العديد من السنغاليين الذين يعيشون في المغرب الشقيق قد تأثروا كذلك في الأرواح والممتلكات.
ويعرب الإطار الوحدوي للإسلام في السنغال (CUDIS)من خلال هذه البرقية عن تضامنه وتعازيه الحزينة لجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله ورعاه وأطال في عمره، ومع كافة الشعب المغربي الشقيق. وكما أنه يتمتع معظم أعضاءCUDIS بعلاقات قوية وممتازة بشكل خاص مع المؤسسات الدينية والعلمية المغربية التي يتعاونون معها لتعزيز العلاقات الثنائية بين المسلمين في البلدين.
وعليه، يدعوCUDIS جميع السنغاليين، وعلى وجه الخصوص: التنظيمات الدينية (الطرق الصوفية والجمعيات الاسلامية والمنظمات غير الحكومية) إلى إبداء موجة من التضامن النشط، بالتعاون مع السفارة المغربية في داكار، ولمساندة إخواننا المغاربة في الدعاء لأشقائنا المتضررين في هذه المحنة.
أرجو أن تتقبلوا منا، يا صاحب الجلالة، أصدق التعابير عن تضامننا العميق.

الرئيس
الشيخ أحمد التجاني سي الأمين

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى