actualite

جماعة العمل الإسلامي تتدارس مع أبرز الناشطين في الساحة الدعوية قانون الأحوال الشخصية وإنشاء المجلس الإسلامي الأعلى

تلبية لدعوة من الدكتور ممر كن وقيادة جماعة العمل الإسلامي في السنغال حضر كوكبة من أبرز الدعاة والمفكرين في الاجتماع الذي أقيم في مسجد حليمة السعدية بحي غولف في دكار
وقد تم توزيع الكلمات على الحضور بعد أن استمعوا إلى الأوراق القيمة التي قدمت من قبل الأساتذة الذين تحدثوا عن خطورة تمرير قانون دمج اتفاقية مابوتو في قانون الأسرة ، وأهمية توعية السلطات السنغالية بما قامت به شخصيات وجهات إسلامية من حذف البنود التي تتتناقض مع تعاليم الدين الإسلامي في بنود قانون الأسرة .


هذا وتطرق المشاركون في هذه الندوة إلى إعادة قراءة كلمة العلمانية وتحديد معناها ، ثم ركز المتحدثون على ضرورة إنشاء مجلس إسلامي أعلى ،وهو مشروع وضعه مشايخ كرام من مختلف الطرق الصوفية في بداية الستينات لكن الرئيس السنغالي الأسبق سنغور وأد هذا الوليد في مهده ، ويرى المشاركون في الندوة أنه حان الوقت لتحقيق هذا الحلم حتى يكون مرجعا لمسلمي السنغال أمام التحديات الكبيرة التي تهدد الدين والأخلاق في بلادنا .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

‫2 تعليقات

  1. I wanted to compose you this very small word to finally say thank you as before on the breathtaking ideas you have shown here. It is so generous of people like you to offer unhampered what exactly many people might have offered for sale for an e-book to earn some dough for their own end, chiefly given that you might have done it if you ever considered necessary. Those principles likewise served to be a good way to be aware that the rest have a similar zeal just as mine to see somewhat more in terms of this matter. I know there are lots of more pleasant sessions in the future for individuals that scan your site.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى