actualite

جلسات المدارس القرآنية ستُعقد في كافة المقاطعات بالسنغال خلال الأسبوع المقبل، وفقًا لمصطفى غيراسي

– أعلن وزير التعليم الوطني، مصطفى غيراسي ، الجمعة في سالي، أن جلسات المدارس القرآنية (الداارا) ستُعقد في كافة المقاطعات بالسنغال خلال الأسبوع المقبل، وفق خطة منهجية مُعدة مسبقًا.

وأوضح الوزير أن اللقاء التحضيري الذي اختتم الجمعة وضع خطة منهجية منظمة تهدف إلى ضمان سير جلسات المدارس القرآنية في جميع المقاطعات، مع إنشاء منصة رقمية تتيح لمن يرغب التفاعل مع منظمي الجلسات.

وأشار مصطفى قيراسي إلى أن الهدف من هذه المبادرة هو تحفيز المجتمع السنغالي للانخراط في موضوع حيوي يتمثل في التعليم القرآني للأطفال، مؤكّدًا أهمية إشراك جميع الأطراف المعنية في العملية التعليمية.

وكان رئيس الجمهورية، بشير جوماي فاي، قد شدد خلال النسخة الثالثة من اليوم الوطني للمدارس القرآنية في نوفمبر الماضي في ديامنياديو على ضرورة إعادة النظر في دور المدارس القرآنية ضمن النظام التعليمي الوطني، من خلال تنويع المحتوى التعليمي ودمج المواد الحديثة، ووضع إطار مؤسسي ومالي مستدام بدعم الشراكات بين القطاعين العام والخاص، وتقوية دعم الدولة.

ومن المتوقع أن تصل نتائج جلسات المدارس القرآنية إلى رئيس الجمهورية قبل 28 نوفمبر، موعد الاحتفال باليوم الوطني للمدارس القرآنية، لتكون قاعدة لمراجعة السياسات التعليمية وتحسين جودة التعليم في البلاد

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى