
السنغال: وزارة الشؤون الخارجية تؤكد أن تسليم جوازات السفر ليس من مسؤوليتها
أفادت وكالة الأنباء السنغالية أن وزارة الخارجية السنغالية اعلنت في بيان نشرته امس ان تسليم جوازات سفر السنغاليين في الخارج ليس من مسؤولية وزارة الخارجية وانه لم تتم المطالبة بأي مبلغ في هذا الصدد.
وأكد بيان صحفي وصل إلى وكالة الأنباء السنغالية يوم الاثنين أن “الوزارة تعلن أن مثل هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة على الإطلاق ، حيث إن تسليم الجوازات ليس مسؤوليتها وأنه لم يتم المطالبة بأي مبلغ من أي شخص لهذا السبب”.
وبحسب المصدر ، فإن الوزارة اطلعت على مقال أبلغ عن عرقلة متعمدة في تسليم جوازات السفر السنغالية في الخارج إلى السفارات.
وذكر هذا المقال ان التوكيل الذي يُطلب من والدي حاملي وثائق السفر هذه يتم بمقابل دفع مبلغ 50،000 Frcfa.
وقال البيان أن “ وزارة الخارجية والسنغاليين بالخارج في تنسيق مستمر مع وزارة الداخلية ، حرصا منها على تقديم المساعدة اللازمة للسنغاليين في الخارج ، وانها تعمل بجدية على التعامل بشكل شفاف وقانوني مع مسألة جوازات السفر .