
السنغال: توقع اتفاقيات تنموية مع “البنك الأفريقي للتنمية”
أعلنت وزارة الاقتصاد والتخطيط والتعاون ان السنغال وبنك التنمية الأفريقي (AfDB) وقعت يوم أمس الثلاثاء اتفاقيات تمويل للمرحلة الأولى من البرنامج الوطني المتكامل لتنمية الثروة الحيوانية في السنغال ومشروع بناء الطريق السريع: داكار – تيفوان – سانت لويس .
ويضيف المصدر نفسه أن “البرنامج الوطني المتكامل لتنمية الثروة الحيوانية يهدف إلى تحسين القدرة التنافسية وفرص العمل من خلال زيادة الإنتاجية الحيوانية ، ومعالجة وتسويق المنتجات الحيوانية ، ومن خلال إضفاء الطابع المهني على القطاع”.
وذكرت الوزارة إلى أن مشروع إنشاء الطريق السريع يهدف إلى تعزيز الترابط الإقليمي ، وسلامة الطرق والظروف المعيشية للسكان ، من خلال تعزيز السياحة وواستغلال موارد النفط والغاز ”.
واشارت الوزارة إلى أن “التعاون بين بنك التنمية الأفريقي والسنغال يعود إلى أكثر من 50 عامًا مع مساهمة ملحوظة في تمويل العمليات المدرجة في خطة العمل ذات الأولوية ( PAP2A) من خطة السنغال الناشئة ومشاريع الهيكلة لحكومة السنغال. .
ويضيف البيان أن “تتفيذ هذه المشاريع الاستراتيجية يجسد تقارب وجهات النظر بين رئيس الجمهورية ورئيس مصرف التنمية الأفريقي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في السنغال”.