
actualite
السنغال :مصنع جديد للطاقة جديد يدخل في الخدمةإعتبارًا من سبتمبر القادم
- تعتزم السنغال بدء تشغيل محطة جديدة للطاقة بشكل تدريجي بقدرة 120 ميغاوات اعتبارًا من سبتمبر المقبل ، لتقليل الفجوة في إمدادات الكهرباء في السنغال ، اعتمادا على الرئيس التنفيذي لشركة الكهرباء الوطنية “باب ديمبا بيتي”.
وقال السيد” بتي” خلال زيارة ميدانية لمشاريع الكهرباء الريفية في مقاطعة مبور “سيتم دمج محطة الطاقة الجديدة التي تبلغ قدرتها 120 ميغاوات في شبكة الكهرباء ” ابتداء من سبتمبر المقبل ، مع بدء التشغيل التدريجي “.
وأوضح أن تشغيل هذه المحطة الجديدة سيكرس تجسيد طموح السلطات الرسمية لتوفير طاقة كهربائية “نوعية” “بتكلفة أقل.”.
ووفقًا لما قاله الرئيس التنفيذي لشركة الكهرباء فإن هذه المحطة ستكون قادرة على العمل بالغاز المحلي التي تمتلكه السنغال ،
وأكد “إنها محطة طاقة حديثة للغاية مع خصوصية أنها تمتلك لأول مرة 15٪ من هذه المحطة وستكون لها ممثل في مجلس الإدارة كمساهم”