actualite

السنغال تعلن الأحد 2 مارس 2025 أول أيام رمضان

أعلنت اللجنة الوطنية للتشاور حول الهلال (CONACOC)، مساء الجمعة 28 فبراير 2025، أن شهر رمضان المبارك سيبدأ يوم الأحد 2 مارس 2025 في السنغال.

وخلال اجتماعها في مقر الإذاعة والتلفزيون السنغالي (RTS)، أكدت اللجنة، بالتنسيق مع العائلات الدينية والسلطات الحكومية، أنه لم يتم رصد الهلال في أي منطقة من البلاد.

وقال الإمام الحاج عمر دين، رئيس اللجنة: “بعد جمع جميع المعلومات الواردة من ممثلينا في مختلف المناطق، وبالاتفاق مع العائلات الدينية والحكومة، تبين أن الهلال لم يُشاهد في أي مكان. وعليه، سيكون يوم الأحد 2 مارس 2025 أول أيام شهر رمضان.”

ودعت اللجنة جميع المسلمين في السنغال إلى الاستعداد لاستقبال الشهر الكريم، الذي يمثل فترة للعبادة، والصيام، والتقرب إلى الله.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

  1. Nice read, I just passed this onto a colleague who was doing some research on that. And he just bought me lunch because I found it for him smile So let me rephrase that: Thanks for lunch!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى